作り方
-
- 1
- 牛肉は2~3センチ幅に切り、たまねぎもスライスしておく。
ネギは小口切り、ショウガは千切りにする。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
お鍋でめんつゆ・水を入れて火にかける。
-
- 2
- 牛肉の色が変わってきたら、▲の調味料を順番に入れていき、たまねぎも入れて炒める。
たまねぎに火が通ったら、醤油も加えて水分が減り、少しトロミが出るまで炒める。
-
- 3
- お鍋でお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でていく。表示の通り茹でたら、器に移す。
温めたつゆをうどんにかけ、②の牛肉を盛り付ける。
ネギを乗せ、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成~。
おいしくなるコツ
お肉はご飯の上に乗せても美味しいですよ(^∀^)ノ
豚肉でもOK☆
きっかけ
あたたかい肉うどんが食べたかったので。
おうどんです☆