甘辛牛肉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
甘辛のお肉を乗せた、あったか~い
おうどんです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
550cc
牛肉(薄切り)
6~8枚
たまねぎ
小1個
生姜
1カケ
ネギ
10センチ
▲酒
大さじ1.5
▲みりん
大さじ3
▲砂糖
小さじ1.5
醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は2~3センチ幅に切り、たまねぎもスライスしておく。
    ネギは小口切り、ショウガは千切りにする。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。

    お鍋でめんつゆ・水を入れて火にかける。
  2. 2
    牛肉の色が変わってきたら、▲の調味料を順番に入れていき、たまねぎも入れて炒める。
    たまねぎに火が通ったら、醤油も加えて水分が減り、少しトロミが出るまで炒める。
  3. 3
    お鍋でお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でていく。表示の通り茹でたら、器に移す。
    温めたつゆをうどんにかけ、②の牛肉を盛り付ける。
    ネギを乗せ、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成~。

おいしくなるコツ

お肉はご飯の上に乗せても美味しいですよ(^∀^)ノ 豚肉でもOK☆

きっかけ

あたたかい肉うどんが食べたかったので。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
牛肉入りうどん

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/16 21:53
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそうなレポありがとうございます(*^.^*) 良かったらまた作ってみてください✨
2015/10/16 21:50
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそうなレポありがとうございます(*^.^*) 良かったらまた作ってみてください✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする