鶏ハムと新玉ねぎのピリ辛サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を4~5センチの長さに切り、新たまねぎは薄くスライスする。(新たまねぎの辛味が強い時は水にさらしてください。)
鶏ハムは食べやすい大きさに裂いておく。 - 2 ◎印の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
3
お皿に、水菜→鶏ハム→新たまねぎの順番で盛り付け、
②で合わせておいたドレッシングをかければ完成~。
きっかけ
鶏ハムを作ったので、季節の野菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
さっとできる簡単サラダです。 ドレッシングの辛味は調節してください。
- レシピID:1300001459
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- サラダ 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません