サクサクおあげ♪大根と水菜のサラダ《わさび風味》 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は4~5センチの長さに切り、大根は千切りにして水にさらしておく。
鶏ハムは食べやすい大きさに裂いておく。 -
2
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、中火で両面を焼いていく。
こんがり焼けたら、飾り用として1センチ幅に5~6切れ程切って残しておく。 - 3 ◎印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 4 ②の飾り以外の油揚げは、細切りにし、水を切った大根・水菜・ドレッシングと共に混ぜ合わせる。
- 5 ④を器に盛り付け、飾り用の油揚げを上に乗せたら完成~。
きっかけ
水菜と大根の食感が好きで♪
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで調整してみてください☆ 油揚げをサクッとさせるのがポイントです(^∀^)
- レシピID:1300001454
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜 大根サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792015/02/19 06:19あげがサクサクで美味しかったです!大量にあった水菜が美味しく消費できました。ごちそうさまでした!
-
信楽やき2011/07/01 09:46揚げのサクサク、水菜のシャキシャキとワサビのピリッとが絡まって美味しかったです。
ご馳走様でした。
サクサクのおあげで食感に変化を♪