サクサクおあげ♪大根と水菜のサラダ《わさび風味》 レシピ・作り方

サクサクおあげ♪大根と水菜のサラダ《わさび風味》
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
水菜&大根サラダが大好き!
サクサクのおあげで食感に変化を♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4~5センチの長さに切り、大根は千切りにして水にさらしておく。
    鶏ハムは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、中火で両面を焼いていく。
    こんがり焼けたら、飾り用として1センチ幅に5~6切れ程切って残しておく。
  3. 3 ◎印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ②の飾り以外の油揚げは、細切りにし、水を切った大根・水菜・ドレッシングと共に混ぜ合わせる。
  5. 5 ④を器に盛り付け、飾り用の油揚げを上に乗せたら完成~。

きっかけ

水菜と大根の食感が好きで♪

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで調整してみてください☆ 油揚げをサクッとさせるのがポイントです(^∀^)

  • レシピID:1300001454
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 大根 水菜 おつまみ
料理名
水菜 大根サラダ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/02/19 06:19
    サクサクおあげ♪大根と水菜のサラダ《わさび風味》
    あげがサクサクで美味しかったです!大量にあった水菜が美味しく消費できました。ごちそうさまでした!
  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/07/01 09:46
    サクサクおあげ♪大根と水菜のサラダ《わさび風味》
    揚げのサクサク、水菜のシャキシャキとワサビのピリッとが絡まって美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る