サクッと♪カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カキを解凍し、塩水で洗う。
お鍋にお湯を沸かし、カキをサッと茹でて冷まし
キッチンペーパーで水気を切っておく。 - 2 カキに片栗粉を薄めに付けて、卵→パン粉の順番でつける。
- 3 170℃の油でカラッとキツネ色になるまで揚げていく。
きっかけ
冷凍カキがあったので。
おいしくなるコツ
パン粉を付ける時は、手を使って包み込むような感じで付けると くっつきやすいです。 カキをサッと茹でることで、旨味を閉じ込める効果があるそうです(^^)
- レシピID:1300001418
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
3 件