古漬け大活躍! 漬物ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを荒い千切りにします。きゅうりは7mm程、少し厚めに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れ溶けたところでキャベツを炒めます。しんなりしたら きゅうりを入れます。
- 3 全体が温まったら、卵を溶き回しかけます。ざっくり回し めんつゆを回しかけます。
- 4 器に盛り付け、かつおぶしをkかけます。
きっかけ
高山の郷土料理ですよね? 観光で知って美味しかったので我が家風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
よーく漬かった古漬けを使うのがポイントです。キャベツ(もやし可)と卵が味をマイルドにしてくれます。
- レシピID:1300001382
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません