ココアのどっしり★カップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジで溶かす。
- 2 卵、砂糖、溶かしバター、牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 その他の粉類を混ぜ合わせ、2に加えて、混ぜていく。
- 4 ミニマフィン型に生地を流し込む。余熱したオーブン、180度で18分、できあがり♪
きっかけ
どっしりしたカップケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
使用した型は、直径が3センチほどの型です。お手持ちの型に合わせて、焼き時間を調節してくださいね。
- レシピID:1300001374
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません