ココアのどっしり★カップケーキ レシピ・作り方

ココアのどっしり★カップケーキ
おもずゆっきー
おもずゆっきー
食べ応えのある、どっしりした感じのココアのカップケーキです。食べた時は濃厚な感じがしますが、おから入りなのでとってもヘルシーです♪

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • おからパウダー 50g
  • ココアパウダー 50g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 1個
  • 牛乳 250cc
  • バター 20g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで溶かす。
  2. 2 卵、砂糖、溶かしバター、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 その他の粉類を混ぜ合わせ、2に加えて、混ぜていく。
  4. 4 ミニマフィン型に生地を流し込む。余熱したオーブン、180度で18分、できあがり♪

きっかけ

どっしりしたカップケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

使用した型は、直径が3センチほどの型です。お手持ちの型に合わせて、焼き時間を調節してくださいね。

  • レシピID:1300001374
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
カップケーキ
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る