簡単しみウマ♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
![簡単しみウマ♪大根と豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9301e4f6cee518365878ec2924db565e22ecea81.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 8~10センチ
- 豚肩ロース(薄切り) 3枚
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ+水 250~300cc
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根と豚肉は食べやすい大きさに切り、大根は下茹でしておく。
-
2
豚肉はごま油で炒め、色が変わってきたら大根とすべての調味料を加えて煮込む。
(めんつゆは3倍濃縮のもので、めんつゆ1:水4位の割合で、材料がかぶる位入れました♪) -
3
しばらく煮込み、少し煮汁が減ってきたら火を止めて
冷ましながら味を染み込ませたら完成~。
きっかけ
ちょこっと簡単なおかずを♪
おいしくなるコツ
冷ましながら味を染み込ませるので、昼間作っておき夕食の時に温めなおすと味が染み込んで美味しいと思います♪
- レシピID:1300001342
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
時間を置くと、味がしっかり染み込美味しいです(・∀・)