簡単しみウマ♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

簡単しみウマ♪大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
めんつゆを使って簡単な煮物を♪

時間を置くと、味がしっかり染み込美味しいです(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と豚肉は食べやすい大きさに切り、大根は下茹でしておく。
  2. 2 豚肉はごま油で炒め、色が変わってきたら大根とすべての調味料を加えて煮込む。
    (めんつゆは3倍濃縮のもので、めんつゆ1:水4位の割合で、材料がかぶる位入れました♪)
  3. 3 しばらく煮込み、少し煮汁が減ってきたら火を止めて 
    冷ましながら味を染み込ませたら完成~。

きっかけ

ちょこっと簡単なおかずを♪

おいしくなるコツ

冷ましながら味を染み込ませるので、昼間作っておき夕食の時に温めなおすと味が染み込んで美味しいと思います♪

  • レシピID:1300001342
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豚肉 めんつゆ 煮物 大根
料理名
煮物
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ルナマイルド
    ルナマイルド
    2011/05/18 16:15
    簡単しみウマ♪大根と豚肉の煮物
    ちょっと多めに作ったのですが美味しくて全部ぺロリと食べてしまいました(^_^;)簡単なのでまた作りたいです。ありがとうございました!
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/04/17 15:57
    簡単しみウマ♪大根と豚肉の煮物
    めんつゆで簡単に♪ 味がよーく染みて美味しかったです(^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る