チンゲン菜のスタミナとろりんスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- しめじ 1/3パック
- にんにく 小1個
- 水 400cc
- 中華スープの素 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 春雨(ボリュームアップさせたい時など) 適量
作り方
-
1
にんにく・中華スープの素・水をお鍋に入れ、火にかける。
チンゲン菜を洗って、食べやすい大きさに切っておく。
しめじはほぐしておく。 -
2
沸騰してきたら、しめじとチンゲン菜を入れて火が通るまで加熱する。
春雨は熱湯でもどし、器に盛り付けておく。 -
3
塩こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
春雨を盛り付けた器に、スープを注ぎ入れたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません