いそべ焼きもち レシピ・作り方

いそべ焼きもち
  • 約10分
  • 300円前後
ティーラテ
ティーラテ
子供たちは海苔なしが好きみたい。
私は栄養的に海苔が欲しいからいつも巻きます。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大2
  • やきのりor味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 切り餅をトースターできつね色に焼いておきます。我が家のトースターで6分ほど。
    焼いてる間にお醤油とお砂糖を混ぜておく。
  2. 2 砂糖醤油に焼いたおもちをくぐらせて海苔を巻いてできあがり。

きっかけ

子供たちはおしょうゆ味って大好きなんです♪

おいしくなるコツ

味付け海苔にすると子供たちは喜びます。

  • レシピID:1300001313
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
いそべ焼き餅
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/10 07:15
    いそべ焼きもち
    レンジで作ってみました。砂糖醤油が、いつもと違った甘口で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る