シャトルシェフdeかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、洗ってからチンすると、切れやすくなります。一口大に切る。
- 2 調理鍋にだし汁と調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、かぼちゃ・しいたけ・かまぼこを入れ、アルミホイルで蓋をして、3~5分、中火の弱で煮る。
-
3
保温鍋にいれ、そのまま30分以上置いておく。
食べる前に、温めて出来上がり。
きっかけ
シャトルシェフで時短クッキング!
おいしくなるコツ
シャトルシェフだと、煮崩れせずに、しっかりと味がしみてくれます。
- レシピID:1300001284
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません