美味しいハンバーグ レシピ・作り方
![美味しいハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237393c730c7ccdf40d685be21e48dbb62743ea8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじんぎりにしてフライパンでいためる。
いためるときに塩コショウとウェイパーを入れる。
しんなりあめ色玉ねぎを作る。
★これはラップして500w10分レンジチンでもOK! -
2
パンを牛乳にしばらくひたしてもんでおく。
ひき肉を入れて塩コショウをして揉んでねばりをだしておく。
冷えた玉ねぎと卵をいれよくまぜ15分くらい冷蔵庫でねかせる。 -
3
先にフライパンで付け野菜、かぼちゃとピーマンを焼いておく。
熱したフライパンに大きい小判型にして両面焦げ目をつけるまで焼く。 -
4
ソースは二種類参考までに
●コッテリ派●
ケチャップとソースをフライパンの肉汁と一緒に良いソースができます。
●さっぱり派●
だいこんおろしにおしょうゆとだしを入れてみぞれがけに
きっかけ
子供に普通のハンバーグが食べたいといわれました。 豆腐や野菜やきのこが入っているのはやめてって。
おいしくなるコツ
やっぱり定番の作り方、あめ色たまねぎは重要です。 それにウェイパー!中華万能だしです。 肉団子系にあいます。
- レシピID:1300001101
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 美味しいハンバーグ
![ティーラテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc44c3cebef2699b3aa78c55cac396439fe935c.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません