ぎょうざ レシピ・作り方

ぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
ティーラテ
ティーラテ
にらの味が強烈!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にら、キャベツ、しめじ、にんにく、ウェイパーをフードプロセッサに入れて粘りが出るまでまわしてください。
  2. 2 種ができたら市販の皮に包んで熱したフライパン(30枚のときは一度に焼けるホットプレートで)
    油をひいて焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら小麦粉をお水で溶き全体にまわして水気をとばしぱちぱち音がしたら出来上がりです。

きっかけ

にらとたっぷりぎょうざ。 餃子大好き♪

おいしくなるコツ

にらが一杯入ってるのがすきです♪ フードプロセッサで細かくしてるので香りもすごい!

  • レシピID:1300001090
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
ぎょうざ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る