ぎょうざ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の皮 30枚
- 豚肉 200g
- にら 1袋
- しめじ 1/3袋
- キャベツ 5枚
- にんにく(なくてもOK) 1かけ
- ウェイパー(中華だし) 大1
作り方
- 1 豚肉、にら、キャベツ、しめじ、にんにく、ウェイパーをフードプロセッサに入れて粘りが出るまでまわしてください。
-
2
種ができたら市販の皮に包んで熱したフライパン(30枚のときは一度に焼けるホットプレートで)
油をひいて焼きます。 - 3 焼き目が付いたら小麦粉をお水で溶き全体にまわして水気をとばしぱちぱち音がしたら出来上がりです。
きっかけ
にらとたっぷりぎょうざ。 餃子大好き♪
おいしくなるコツ
にらが一杯入ってるのがすきです♪ フードプロセッサで細かくしてるので香りもすごい!
- レシピID:1300001090
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません