塩豚 レシピ・作り方

塩豚
ハッピー☆twinkle
ハッピー☆twinkle
写真はサンドウィッチの具として使ったものです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉にまんべんなくお塩をまぶしてなじませます。ラップでピッシリ包み、ファスナー付きバッグなどに入れて冷蔵庫に入れます。
  2. 2 水分が出てきたら、ラップを取り換える、、、作業をくり返し、5-6日冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 ②を取り出し、熱湯をかけて表面の脂を流します。
  4. 4 圧力鍋に、③ ◆ お肉がかぶるくらいのお水を入れ、フタをします。
  5. 5 火にかけ、オモリがまわりはじめたら弱火にして15分加圧します。
  6. 6 安全確認をしてフタを開けます。
  7. 7 お肉を取り出し、好みの大きさに切って使います。
    ラップに包んで冷蔵庫に入れておけば、4-5日保存がききます。

きっかけ

ブロック肉を、美味しく便利に使えるようにと

  • レシピID:1300001059
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚
ハッピー☆twinkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る