ほうれん草の和えもの レシピ・作り方
![ほうれん草の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5819d7846708e33711565e6e2c168176acd15b2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ほうれん草 1ワ
- 黒ごま 大さじ2
- 乾燥芽ひじき 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
- ◆しょう油 大さじ1/2
- ◆粉かつお 小さじ1
- ◆練りわさび 小さじ1/2
作り方
- 1 乾燥芽ひじきをもどしておきます。黒ごまはすっておきます。
- 2 ほうれん草を茹でて、食べやすい長さに切ります。
- 3 ボールに◆ お水大さじ2を入れてあわせたところに、①、海苔をちぎったもの、②を加えてよく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません