肉巻き野菜 レシピ・作り方

肉巻き野菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
めーぷるジャム
めーぷるジャム
野菜と肉の味がマッチしておいしいです。
お弁当にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は4cm長さの棒切りにし、いんげんといっしょに固めに下茹でする。
  2. 2 牛肉に小麦粉を薄くふりかける。
  3. 3 人参といんげんを巻いていく。
  4. 4 巻き目を下にして焼き、少しずつずらしながら全体を焼いていく。
    調味料を入れて水分が無くなるまで炒り付ける。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

簡単だけど豪華に見える一品です。

  • レシピID:1300001018
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉巻き野菜
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る