ガリで簡単!お手軽チラシ♪ レシピ・作り方
![ガリで簡単!お手軽チラシ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffb3a0044eca56c50be5613b6b425c06a6a3bae.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ガリ(しょうがの甘酢漬け) 6枚~8枚
- さやいんげん(ゆでたもの) 5枚
- しらす(生じゃないもの) 適量
- いりごま 少々
- 塩 少々
- ご飯 茶碗1杯
作り方
-
1
材料です。さやいんげん。しらす。いりごま。ガリ。温かいご飯。
-
2
さやいんげん、ガリを千切りにします。
-
3
冷凍のガリを使用した場合は、ガリを切ったとき、甘酢のつゆが氷状になっているので、氷ごと混ぜちゃってください。
-
4
温かいご飯、または温めたご飯に材料を合わせます。しらすもごまも合わせます。普通のガリを混ぜた場合は、気持ち程度、小さじ半分程度のガリの甘酢を加えて混ぜてください。
-
5
しゃもじ等で混ぜて、味見して塩が足りなければ、味を調整してください。うちは、いつも塩なし健康チラシです。
きっかけ
甘酢を作って、という手順がなくてもしょうがの甘酢漬けがあれば、混ぜるだけの簡単チラシ!
おいしくなるコツ
手作りで簡単に出来るしょうがの甘酢漬けレシピもご参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000919/
- レシピID:1300000975
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ガリごはん
![パルメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e88169434f1aaea9182b4fbed47339a4277e7e.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません