残り物で湯豆腐♪ レシピ・作り方

残り物で湯豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
にんじんを型抜きすると子どもうけもいいし見た目もよくなりますよね!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布だしを沸騰さしておく。だしの量は土鍋によって調整してくださいね。
  2. 2 にんじんは好きな形に切り取る。白菜、油揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 土鍋に白菜、にんじん、豆腐、油揚げの順に入れて白菜やにんじんが柔らかくなればできあがり。好みでポン酢につけて食べてください。

きっかけ

家に半端物が多かったのでいろいろいれてみました。

おいしくなるコツ

鍋や湯豆腐には野菜など残っているものをいっぱい入れるとおいしいし冷蔵庫もきれいにできるからおすすめです。

  • レシピID:1300000952
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
なべ
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る