高菜の即席漬け レシピ・作り方

高菜の即席漬け
めーぷるジャム
めーぷるジャム
旬の時期になるととても安く手に入る高菜。
ぴりっとした味わいの美味しい即席漬けがすぐにできますよ♪
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 高菜 250g
  • 小さじ1杯強

作り方

  1. 1 高菜を刻んで塩をまぶしてしばらく置き、しんなりしてきたらよく揉みつける。
  2. 2 水分をしっかりと絞って出来上がり♪

きっかけ

とっても簡単にお漬物が作れます。

  • レシピID:1300000836
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
高菜の即席漬け
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る