もやしいため 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱してすべての材料を入れます。
中火(IHで4位)でさっと炒めてウェイパー塩コショウで味付けしてください。 -
2
この日はとんかつを横に乗せて一緒に頂きました~!!!
盛り付け例です。
減塩食なんでお肉はこれだけですぅ。
でも食べたいですよね、がっちりした揚げ物。
きっかけ
もやしは安価で栄養がたっぷり。 ピーマンや人参などおうちにあるお野菜やきのこを混ぜて・・・ 実は残り物料理です。。。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を壊さないように・・・いためてください。
- レシピID:1300000745
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしいため 減塩食
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