鶏のてりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- てりやきのたれ(焼き鳥のたれ) 大3
作り方
- 1 フライパンにお肉を入れて焼き、半分火が通ったところでたれを入れてからめ
- 2 一度取り出しロースター(魚を焼くところ)で遠赤の力を借りて5分焼きます。
-
3
もう一度フライパンに戻し煮詰めたたれをからめます。
焼きすぎると硬くなるのでフライパンの中で中が焼けてるか確認してください。
レタスやマヨネーズと一緒に食べてください。
きっかけ
照り焼きのたれって家に残ってませんか? お肉でも魚でもなんでもつかえるから便利ですよね。
おいしくなるコツ
焦がす!のがポイントです。こげたところって美味しいんですよね。 ただ焼きすぎは注意、焦がすときは強火で一気に。
- レシピID:1300000692
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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焼き鳥を買ったときに一杯貰って冷蔵庫にたまってるのを使いました。