豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根は1.5cmくらいの半月切りにする。
豚バラは2~3㎝位に切る。 -
2
【大根の下ごしらえ】
米のとぎ汁で柔らかくなるまで約10分茹でる。茹であがったら、流水で洗う。 -
3
②の大根を鍋に入れ、ひたひたの水とダシを入れる。
沸騰してきたら、酒・みりん・醤油で調味し、10~15分煮る。 -
4
仕上げに、大根を寄せて隙間を作り、そこへ豚バラを入れ、しゃぶしゃぶのように火を通す。
火を止めて余熱で味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚バラと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大きな丸大根をもらったので、作ってみました。