*おこちゃま仕様のきんぴらごぼう* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、4センチの長さに切り、棒状に切って水にさらし一度水を変えさらします。人参も同じサイズに切ります。
-
2
調味料を合わせて砂糖をよく溶いて準備します。
鍋やフライパンに油を敷き人参とごぼうを炒め全体に油が回ったら調味料を一度に加えます。 - 3 混ぜながら炒め味が馴染んだら最後にゴマ油を一回ししてゴマを振りかけます。
きっかけ
子供も食べられるように辛味抜きで作るようになりました。
おいしくなるコツ
調味料を加えるとジューとなるので調理には気をつけてください。 中火の強火で一気に仕上げるのが美味しく作れるポイントです。 唐辛子を加える場合は最初に油で炒めます。
- レシピID:1300000578
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません