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*大根の漬物* レシピ・作り方

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はい 山田です
添加物無しの自家製漬物、意外と簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

大根
300g
小さじ1
醤油
小さじ1強
砂糖
小さじ2
はちみつ
小さじ1
昆布
3センチ角
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、4センチの長さで棒状に切る。昆布は戻して千切りにしておく。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に大根を入れ塩をまぶして水分が出たら捨てる。これに調味料全て加え、なるべく空気を抜いて冷蔵庫にて休ませます。
  3. 3
    豆腐等で重しをして2日以上置いてから召し上がれ☆

おいしくなるコツ

1日では漬かりが足りないので2~3日置いた方が美味しいです。

きっかけ

カツ丼店で食べた漬物をマネました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
漬物 大根 簡単 大根の漬物
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/27 15:00
美味しく頂きました。
aytmm
美味しく漬かって良かったです(*^_^*) つくレポありがとうございました☆

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