簡単2ステップでできる湯豆腐 レシピ・作り方

簡単2ステップでできる湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
冬は鍋の季節です☆
簡単おいしい湯豆腐でポカポカしましょ。
洗い物も最小限!!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鰹だし 小さじ1
  • 醤油 適量
  • 生姜・ねぎ 各こさじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐1丁を半分に切りルクエに入れる。
  2. 2 お湯150ccと鰹だしを入れレンジで2分加熱すれば完成。

    お好みで薬味をのせてください。

きっかけ

お豆腐があったのでつくってみました

おいしくなるコツ

水で作る場合はレンジの加熱時間を増やしてください。 一緒にえのきやネギを入れるとおいしいですよ。

  • レシピID:1300000549
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
簡単 シリコンスチーム鍋 湯豆腐
料理名
湯豆腐
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る