簡単2ステップでできる湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 鰹だし 小さじ1
- 醤油 適量
- 生姜・ねぎ 各こさじ1/2
作り方
- 1 豆腐1丁を半分に切りルクエに入れる。
-
2
お湯150ccと鰹だしを入れレンジで2分加熱すれば完成。
お好みで薬味をのせてください。
きっかけ
お豆腐があったのでつくってみました
おいしくなるコツ
水で作る場合はレンジの加熱時間を増やしてください。 一緒にえのきやネギを入れるとおいしいですよ。
- レシピID:1300000549
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしい湯豆腐でポカポカしましょ。
洗い物も最小限!!