クリスマスだからこそ♪骨付きチキンのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 2本
- しょう油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩・コショウ 各小さじ1/2~1
作り方
-
1
チキンは包丁で筋を切り、
食べやすくする。
両面に塩コショウをタップリかけ味をなじませる。 - 2 強火で熱したフライパンに皮から鶏肉を入れて焦げ目がついたら裏返し、弱火にしてふたをし5~10分加熱する。
-
3
余分な油を取りにんにく・しょう油を入れ煮詰めます。
ソースがからまったら出来上がり♪
きっかけ
クリスマスに美味しいレシピを母に教えてもらい、アレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉から油がたくさんでるので油を引かずに焼けます。 にんにくと醤油は初めから混ぜておくといいですよ。 出来上がった鶏肉の上にフライパンの残りのソースをかけると味が濃くなって美味しい!
- レシピID:1300000446
- 公開日:2010/12/25
関連情報
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- クリスマスディナー2010 簡単 骨付きチキン ごちそう
- 料理名
- チキンソテー
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チキンもやわらかくにんにくの香りが食欲を誘います。