*仕上げはルクエで牛肉のたたき* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉塊(ローストビーフ用) 180~200g
- クレイジーソルト 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 昆布 10センチ程
作り方
- 1 塊肉にクレイジーソルトをまんべんなくすり込み30分程置きます。
- 2 フライパンに油を熱し中火で全ての面を1分ずつ焼きます。
- 3 ルクエ(小)にダシを取った後等の昆布を敷き、肉を入れて蓋を閉じレンジで40秒加熱してそのまま冷めるまで置いて切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません