*仕上げはルクエで牛肉のたたき* レシピ・作り方

*仕上げはルクエで牛肉のたたき*
  • 1時間以上
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
味付けはクレイジーソルトで仕上げはルクエです☆

材料(3人分)

  • 牛肉塊(ローストビーフ用) 180~200g
  • クレイジーソルト 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 昆布 10センチ程

作り方

  1. 1 塊肉にクレイジーソルトをまんべんなくすり込み30分程置きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し中火で全ての面を1分ずつ焼きます。
  3. 3 ルクエ(小)にダシを取った後等の昆布を敷き、肉を入れて蓋を閉じレンジで40秒加熱してそのまま冷めるまで置いて切り分ける。

きっかけ

仕上げはルクエでやってみた所上手に出来てました~

おいしくなるコツ

ルクエでちょっとだけ加熱する所がコツかな。

  • レシピID:1300000383
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉のたたき ルクエ 簡単 ワインに合う
料理名
牛肉のたたき
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