紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
みょうchan
みょうchan
お正月おせちには欠かせませんね。

材料(5人分)

  • 大根 2分の1本
  • にんじん 2分の1本
  • レシピID:1300000156合わせ酢 大さじ3
  • いりごま 適量
  • あれば柚子皮 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんは斜めに薄切りした後千切りのなます切りにし、軽く分量外の塩を振っておく。
  2. 2 1がしんなりしたらさっと水洗いしてしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 2に合わせ酢を加え、いりごま、柚子皮の千切りを加え和えて出来上がり。

きっかけ

お正月のおせちに簡単にできたらと思って。

おいしくなるコツ

早めに作っておいて時間がたったほうが味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1300000368
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LUKママ
    LUKママ
    2010/12/31 13:29
    紅白なます
    おいしいなますが出来ました!酸っぱすぎずたくさん食べられます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る