紅白なます レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは斜めに薄切りした後千切りのなます切りにし、軽く分量外の塩を振っておく。
- 2 1がしんなりしたらさっと水洗いしてしっかり絞って水気を切る。
- 3 2に合わせ酢を加え、いりごま、柚子皮の千切りを加え和えて出来上がり。
きっかけ
お正月のおせちに簡単にできたらと思って。
おいしくなるコツ
早めに作っておいて時間がたったほうが味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1300000368
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LUKママ2010/12/31 13:29おいしいなますが出来ました!酸っぱすぎずたくさん食べられます♪