きれっぱしのお刺身でカルパッチョ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- お刺身の切れ端ミックス 1パック
- サラダ野菜なんでもOK! 適量
- あればサラダ用の海藻 少々
- オリーブオイル 大3
- レモン汁 大1
- 醤油 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 サラダ用の野菜を洗って水気を切っておく
- 2 あれば海藻も水で戻しお造りと一緒に1の野菜をボウルで混ぜる
- 3 オリーブオイル、レモン汁、醤油、塩・胡椒で好みに味付けして盛りつける
きっかけ
スーパーで切れ端の切り身のお造りミックスを発見!!コレだ!!って飛びついてカルパッチョ風にサラダにしてみました。安上がりなのに色々と入っていて見た目豪華でクリスマスやパーティにも使えそうだわ~(*^_^*)
おいしくなるコツ
食べる直前に和えてください。盛りつける時にはお魚が上に乗るようにね♪またお好みのドレッシングで和えてもいいです。とても1パック\250とは見えませんから~(笑)
- レシピID:1300000318
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 カルパッチョ サラダ お刺身
- 料理名
- カルパッチョ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
**ゆ-ちゃん** 2010.12.03 08:54
おはようございます♪
今夜からまた寒くなるんですってよぉ~奥様!!風邪ひかないようにしないと。。。
すんごく安上がりのカルパッチョ!!( ̄ー ̄)ニヤ 見た目にもカラフルざんす。 -
snowoods** 2010.12.01 10:37
ちわ~v( ̄∇ ̄)v
おさむうございます~
( ̄σ‥、 ̄)ジュルジュル・・・
こりゃまた綺麗なカルパッチョ♫