*チキンカツレツ* レシピ・作り方
材料(2~2.5人分)
作り方
-
1
胸肉は半分に切り、子供の分はそこから真ん中2切れ切って使う。
肉の上にラップをし、麺棒やすりこぎで叩いて1センチ以下に伸ばす。 -
2
ハート型に成型し、切り取った肉は脂身の中にしまいこむ。
肉に両面塩胡椒する。 - 3 ボウルとザルを組ませそこにパン粉を入れすりこぎで擂ると簡単に細引きパン粉が出来ます。これを使いとんかつのように衣をつける。
- 4 フライパンにAを入れ中火で熱し肉を焼きます。キツネ色になったら裏返して蓋をして中火の弱火で3分焼いて出来上がり。
-
5
皿にトマトソースを敷き、
ID1300000063です。
チキンカツを盛り付ける。
きっかけ
外食で初めて食べて以来自作してます。
おいしくなるコツ
小さなハート型を何個も作ったらクリスマスパーティーにも使えそうですね♪ デミグラスソースでも可。
- レシピID:1300000310
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- チキンカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません