*ルクエで小蕪とお揚げの炊いたん* レシピ・作り方

*ルクエで小蕪とお揚げの炊いたん*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ルクエ(小)で作ってみました。上手に炊けていましたぁ~

材料(2人分)

  • 小かぶ 4 個
  • A. 油揚げ 1/2 枚
  • A. だし汁 約90 cc
  • A. 酒 大さじ 1
  • A. 砂糖 小さじ 1/2
  • A. 醤油 大さじ 1/2
  • A. 塩 一つまみ
  • A. みりん 大さじ 1/2
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 小蕪は皮を根の方から厚めに剥きます(2~3ミリ程の厚さ)蕪は1/4に切ります。ルクエに水と蕪を入れ2分チンします。水は捨てます。
  2. 2 お揚げは油抜きし、1/8に切ります。
  3. 3 ルクエにA.と蕪、お揚げを入れ3分チンします。そのまま余熱で味を染み込ませて出来上がり!

きっかけ

ルクエで作ってみましたぁ~

おいしくなるコツ

蕪は外側が硬いので皮を厚めに剥いてください。 ルクエから汁が溢れないように分量を調整し、レンジからの取り出しには ヤケドに気をつけてください。

  • レシピID:1300000184
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ルクエ 油揚げ 簡単
料理名
こかぶとお揚げの炊いたん
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る