*カニとツナのくるみマヨ和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ缶詰(55gのもの使用しました) 1缶
- ツナ汁気を絞って 大さじ 1
- クルミ 大さじ 1
- ブロッコリースプラウト 1/4 パック
- A.マヨネーズ 大さじ 2
- A.レモン汁 小さじ 1/4
- A.塩 少々
- A.黒胡椒 適量
- A.EXオリーブオイル 小さじ 1
作り方
- 1 カニ缶詰はザルにあけ水気をきる。ツナも油を絞りボウルに入れる。
- 2 ブロッコリースプラウトは髭根をちぎり洗っておく。
- 3 すり鉢にクルミを入れ、半分は適度につぶし、もう半分は擂りつぶす。ここにA.を加えて味をみる。
- 4 1.のボウルに2.と3.を加え混ぜ合わせる。味を見て皿に盛り付け周りにブロッコリースプラウトとEXオリーブオイルを垂らす。
- 5 バゲットに乗せて食べると美味しいですヨ♪
きっかけ
缶詰料理を考えていて。
おいしくなるコツ
いつもの「ツナのマヨ和え」では飽きたので形も変えてカニで奮発しましたぁ~ クルミをマヨネーズに加える事でコクがちょっとプラスされました。
- レシピID:1300000088
- 公開日:2010/10/22
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- 缶詰料理 カニ缶 ツナ ブロッコリースプラウト
- 料理名
- カニとツナのマヨネーズ和え
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