鶏ももとウインナーのトマトチーズ鍋 レシピ・作り方

鶏ももとウインナーのトマトチーズ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
トマトのチーズの旨味がたっぷり、イタリアン風の鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ウインナー、白菜を食べやすく切る。鍋にオリーブとニンニクチューブを入れて炒める。香りが出てきたらトマト水煮缶を加え、つぶしながら混ぜて水を加える。
  2. 2 沸騰してきたら鶏もも肉、ウインナー、白菜を加えて7~8分煮込む。
  3. 3 仕上げに粉チーズを加えたら完成です。

きっかけ

いつもと違った鍋の味付けをしたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1290044356
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋冬のおもてなし料理白菜ソーセージ・ウインナートマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る