ランチにꕤロリーナパルメザンチーズの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2人分
- ブロッコリー 1/2株
- 小松菜 1株
- 卵 2個
- 椎茸 4個
- バター 10g
- 水 800ml
- ☆味噌 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ2
作り方
-
1
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切ったブロッコリーと小松菜を炒める。
しんなりしたら、石づきを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。 - 2 水を加えて、沸騰したら☆を加え混ぜる。
-
3
卵を割り落として、卵が固まったら、麺を入れる。
3分経ったら、ロリーナパルメザンチーズを加え混ぜる。
どんぶりに半量ずつ盛る。
関連情報
- 料理名
- チーズラーメン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yucci2024/10/26 18:53美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/26 08:20おはようございます。夜食に美味すぎ(๑´ڡ`๑) レシピ参考にしてあるもので。パルメザンチーズたっぷり!美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)