ランチにꕤロリーナパルメザンチーズの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2人分
- ブロッコリー 1/2株
- 小松菜 1株
- 卵 2個
- 椎茸 4個
- バター 10g
- 水 800ml
- ☆味噌 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ2
作り方
-
1
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切ったブロッコリーと小松菜を炒める。
しんなりしたら、石づきを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。 - 2 水を加えて、沸騰したら☆を加え混ぜる。
-
3
卵を割り落として、卵が固まったら、麺を入れる。
3分経ったら、ロリーナパルメザンチーズを加え混ぜる。
どんぶりに半量ずつ盛る。
関連情報
- 料理名
- チーズラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません