豚肉とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

豚肉とモロヘイヤのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ビタミンB1の多い豚肉と健康食材のモロヘイヤのスープで夏バテ解消!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱをちぎっておきます。
  2. 2 ボウルに醤油、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせ下味用のタレを作ります。
  3. 3 豚こま肉を加えてよく混ぜあわせます。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒めます。
  5. 5 モロヘイヤも加えて軽く混ぜあわせます。水を加えて5分程煮込みます。味付けに顆粒コンソメを加え、更に2分煮込んだら完成です。

きっかけ

夏バテ解消レシピが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044222
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方豚こま切れ肉・切り落とし肉モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る