豚肉とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉っぱをちぎっておきます。
-
2
ボウルに醤油、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせ下味用のタレを作ります。
-
3
豚こま肉を加えてよく混ぜあわせます。
-
4
鍋にオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒めます。
-
5
モロヘイヤも加えて軽く混ぜあわせます。水を加えて5分程煮込みます。味付けに顆粒コンソメを加え、更に2分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)