夏野菜たっぷりソースの冷たい豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは1㎝角切りにして10分水にさらし水分を切る。
- 2 パプリカときゅうりも1㎝くらいの角切り。ミニトマトは8等分。
- 3 タレの材料を混ぜ合わせて、1と2の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 鍋に水を入れ沸騰したら和風顆粒だしを入れて、豚肉を茹でる。
- 5 ゆで上がったらザルに入れて冷ます。
- 6 お皿に盛り付けて、ソースをたっぷりかけて召し上がれ
きっかけ
暑い日々が続いているので、食欲進む彩り豊かで冷たいもを求めて、、、
おいしくなるコツ
野菜はしっかり冷やしましょう。 その他、ナスやズッキーニやコーンなど好きなものを混ぜ合わせて!
- レシピID:1290044176
- 公開日:2024/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません