夏野菜たっぷりソースの冷たい豚しゃぶ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりソースの冷たい豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
はっちクッキング
はっちクッキング
夏バテ解消!彩り鮮やか!栄養満点のひんやり豚しゃぶ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは1㎝角切りにして10分水にさらし水分を切る。
  2. 2 パプリカときゅうりも1㎝くらいの角切り。ミニトマトは8等分。
  3. 3 タレの材料を混ぜ合わせて、1と2の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したら和風顆粒だしを入れて、豚肉を茹でる。
  5. 5 ゆで上がったらザルに入れて冷ます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ソースをたっぷりかけて召し上がれ

きっかけ

暑い日々が続いているので、食欲進む彩り豊かで冷たいもを求めて、、、

おいしくなるコツ

野菜はしっかり冷やしましょう。 その他、ナスやズッキーニやコーンなど好きなものを混ぜ合わせて!

  • レシピID:1290044176
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢きゅうりパプリカ玉ねぎ
はっちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る