ホタテとベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方

ホタテとベーコンの和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ホタテの旨味がしっかり味わえるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳、水、めんつゆを混ぜ合わせておきます。鍋に分量外の水と塩を入れ火にかけます。ホタテ貝柱、しめじ、ベーコンを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火にかけ溶かします。
  3. 3 フライパンにホタテ、ベーコン、しめじを加え炒めます。同時にパスタを茹でます。
  4. 4 炒めた具材に火が通ったら、ボウルの中身を加えて煮込みます。茹で上がったパスタをフライパンに入れ、粉チーズを加えながら混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホタテを美味しく食べたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1290044161
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚のおもてなし料理ベーコン和風パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る