グリルで作るローストチキン レシピ・作り方

グリルで作るローストチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
山柱
山柱
安売りしていた鶏胸肉の消費に作ってみました。コンロを使ってじっくりと焼き上げてます。はちみつが隠し味です。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 鶏胸肉に切り込みを入れます。
  2. 2 フォークで刺して複数個所に穴を開けます。塩、胡椒で下味をつけます。
  3. 3 ボウルに醬油、はちみつ、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせ、漬けダレを作ります。鶏胸肉を30分漬けこみます。
  4. 4 グリルで13~14分ほど弱火で焼き上げたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044100
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルお肉のおもてなし料理メイン料理ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/10/06 13:29
    グリルで作るローストチキン
    チキンレッグで作らせて頂きました。外はパリッと&中はしっとりで、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る