ホタテとじゃこのボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテを食べやすく切ります。アサリは水につけ砂抜きをします。鍋に分量外の水と塩を入れ、火にかけます。沸騰したらパスタを入れ指定時間で茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、弱火で熱します。
- 3 アサリをを加えます。
- 4 白ワインも加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 アサリの口が開いたら実を取り出します。パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加えます。ホタテとちりめん雑魚も加えます。
- 6 仕上げに茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせたら完成です。
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