ホタテとじゃこのボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ホタテとじゃこのボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
定番のボンゴレビアンコにホタテとちりめんじゃこを加えた海鮮たっぷりパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテを食べやすく切ります。アサリは水につけ砂抜きをします。鍋に分量外の水と塩を入れ、火にかけます。沸騰したらパスタを入れ指定時間で茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、弱火で熱します。
  3. 3 アサリをを加えます。
  4. 4 白ワインも加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 アサリの口が開いたら実を取り出します。パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加えます。ホタテとちりめん雑魚も加えます。
  6. 6 仕上げに茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホタテやちりめんじゃこが半額だったので、たっぷり使ったパスタが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044082
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりホタテちりめんじゃこオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る