豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳カスタードクリーム
  • 5分以内
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
豆腐であっさりヘルシー
グルテンフリーカスタードクリーム

材料(3人分)

  • 豆乳 200ml
  • てんさい糖 40g
  • 1個
  • 米粉 15g
  • バニラビーンズ 少々

作り方

  1. 1 小鍋にてんさい糖、卵を入れ混ぜて米粉も加え混ぜる。
  2. 2 豆乳を加えて中火にかけ沸々するまで混ぜる。
  3. 3 沸々したら弱火で混ぜバニラビーンズを加えクリーム状になったら冷まして完成。

きっかけ

豆乳でカスタードクリームを作りたかったので

  • レシピID:1290043866
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳シュークリームカスタードクリーム
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る