海老の大葉ブタバラ巻きの串焼き。レシピ動画 レシピ・作り方

海老の大葉ブタバラ巻きの串焼き。レシピ動画
  • 約10分
  • 500円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
塩とこしょうでシンプルに素材を楽しんで。
レシピ動画アップしています。↓↓
https://www.youtube.com/shorts/f65kpxF-XGA

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむいて背ワタを取って綺麗に洗い水分をふき取る。
  2. 2 海老に串をさして塩・こしょうをして大葉とぶたバラを巻き付ける。
  3. 3 再度、塩こしょうをしてフライパンで焼く。焼くときに日本酒を吹きかける。

きっかけ

残りの材料をあわせてみた。

おいしくなるコツ

バーベキューなどで炭火で焼いたらなお良し。

  • レシピID:1290043835
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび豚バラ肉しそ・大葉
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る