\大同電鍋レシピ/せんべい汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南部せんべい(おつゆせんべい) 4枚
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- ごぼう(斜め薄切り) 1本
- しいたけ(一口大に切る) 4枚
- 人参(短冊切り) 1/4本
- 舞茸(ほぐす) 1/2株
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- キャベツ(一口大に切る) 100g
- 結びしらたき 100g
- ★水 700ml
- ★だしの素 大さじ1
- ★醤油 大さじ5
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 内鍋にスープの材料★を入れて混ぜ、せんべい以外の具材を入れる。
- 2 外鍋に水1.5杯を入れ、①をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったらせんべいを割り入れ、5分蒸らして軟らかくなったら完成。
きっかけ
一度たべてみたいです!
おいしくなるコツ
おつゆせんべいは煮崩れにくい、せんべい汁専用の南部せんべいです。手に入らない場合は市販の南部せんべい(白せんべいまたはごませんべい)を使い、さっと汁にくぐらせてください。
- レシピID:1290043773
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません