ラーメン好きに捧げる贅沢な豚汁 レシピ・作り方

ラーメン好きに捧げる贅沢な豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
とんこつラーメンスープでつくる。豚汁の新定番。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに。豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にラードとニンニクを入れ弱火でじっくり炒めた後に豚バラを炒める。
  3. 3 水とほんだし・とんこつラーメンスープを加え沸騰させる。
  4. 4 味噌を溶き入れる。
  5. 5 豆腐を入れて沸騰寸前で火を止める。
  6. 6 器に盛り付けネギをトッピングして完成。

きっかけ

ラーメン好きだから

おいしくなるコツ

ラードでいためるのがポイント。コクが出ます。なければ、その他の油でも構いません。

  • レシピID:1290043730
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他の味噌汁豆腐の味噌汁豚バラ肉
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る