ラーメン好きに捧げる贅沢な豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに。豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にラードとニンニクを入れ弱火でじっくり炒めた後に豚バラを炒める。
- 3 水とほんだし・とんこつラーメンスープを加え沸騰させる。
- 4 味噌を溶き入れる。
- 5 豆腐を入れて沸騰寸前で火を止める。
- 6 器に盛り付けネギをトッピングして完成。
きっかけ
ラーメン好きだから
おいしくなるコツ
ラードでいためるのがポイント。コクが出ます。なければ、その他の油でも構いません。
- レシピID:1290043730
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません