おかかカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で熱して、ひき肉を焼き色が付くまで炒める。
耐熱ボウルに入れる。 -
2
水、めんつゆ、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンを耐熱ボウルに加える。
ラップをふんわりかけて、600wレンジで8分温める。
カレーのルウを溶かす。 -
3
耐熱ボウルを600wレンジで3分温める。
よく混ぜる。 -
4
袋表記通りにレンジで温めたうどんを器に盛る。
カレーと鰹節を均等にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)