おかかカレーうどん レシピ・作り方

おかかカレーうどん
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで簡単♬

材料(4人分)

  • 合いびき肉 350g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 750g
  • カレーのルウ 1/2箱
  • 基本のおかずつゆ 大さじ1
  • 冷凍うどん 4人分
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱して、ひき肉を焼き色が付くまで炒める。
    耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 水、めんつゆ、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンを耐熱ボウルに加える。
    ラップをふんわりかけて、600wレンジで8分温める。
    カレーのルウを溶かす。
  3. 3 耐熱ボウルを600wレンジで3分温める。
    よく混ぜる。
  4. 4 袋表記通りにレンジで温めたうどんを器に盛る。
    カレーと鰹節を均等にかける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1290043540
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)カレーうどん野菜カレー
関連キーワード
時短 簡単 節約 手抜き
料理名
カレーうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る