ブロッコリーと鰹節入り餃子ꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚ひき肉、みじん切りにしたブロッコリー、★を入れてよく混ぜる。
- 2 ふちに水をつけた餃子の皮に①をスプーン1杯ずつ包む。
-
3
フライパンにこめ油を中火で熱して、餃子を並べる。
混ぜ合わせた☆を餃子に回しかける。
蓋をして5分ほど蒸し焼く。 - 4 皮がもちもちになったら蓋を外して、焼き色が付いたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/01/27 09:42おいしくいただきました。