いとこ煮蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人人分)
- かぼちゃと小豆のいとこ煮 200g
- ★てんさい糖 大さじ1
- ★卵 1個
- ★水 50ml
- ★ホットケーキミックス 150g
- 水 200mlほど
作り方
-
1
いとこ煮をよく潰して、★を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
シリコンのマフィン型に均等に流す。 -
2
フライパンに水を入れて中火にかける。
①を並べて蓋をする。
12分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)