\大同電鍋レシピ/玉米湯(コーンスープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★クリームコーン缶 1缶(220g)
- ★粒コーン缶 1缶(190g)
- ★ソーセージ(輪切りにする) 3本
- ★おろししょうが 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★水 500ml
- 卵(よく溶きほぐす) 2個
- かにかま(割いておく) 4本
- 青ねぎ(小口切りにする) 少々
- 塩・こしょう 少々
- ●片栗粉、水 各小さじ2
作り方
- 1 最初に小さな器に●を入れ混ぜておく。
- 2 内鍋に★の材料を入れる。外鍋に水1杯を入れ蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 20分ほどたったところで、①の水溶き片栗粉を入れる。
- 4 スイッチが上がったらすぐに玉杓子で溶き卵を入れる。卵が少し固まり始めたら全体を混ぜる。かにかまも入れ、塩こしょうで味を調える。
- 5 器に盛りねぎを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの味が濃厚!思い立ったらすぐ出来て簡単。