簡単、肉豆腐 レシピ・作り方

簡単、肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
寒い季節に簡単に食べれる温かいレシピとして作ってみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 100g
  • 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけます。
    豆腐は大きめに賽の目切りにします、キャベツは食べやすく千切りにします。
  2. 2 鍋が沸騰したら豚こま肉、キャベツを入れて煮込みます。火が通ったら豆腐を加え、蓋をして5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

寒い季節に簡単に作れるレシピを作ってみました。

  • レシピID:1290043182
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐冬のおもてなし料理キャベツ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る