キャベツと大根の八宝菜 レシピ・作り方

キャベツと大根の八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
キャベツと大根の消費に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、大根を細切りにします。フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を炒めます。
  2. 2 大根を加えて炒めます。
  3. 3 キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 キャベツがしなってきたら、醤油、鶏がらスープを加え混ぜ合わせます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

余ってる野菜の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043087
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ冬のおもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/17 19:42
    キャベツと大根の八宝菜
    白菜をたっぷり入れました。おいしかったです。
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/12/29 11:49
    キャベツと大根の八宝菜
    夜ごはんに作りました!おいしかったです♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/12/18 21:02
    キャベツと大根の八宝菜
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る