米粉で♡シナモンアップルパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
作り方
-
1
りんごの種を取って細かく切る。
耐熱ボウルにりんごとバターを入れて、500wレンジで1分温める。
よく混ぜる。
シナモン、てんさい糖を加え混ぜる。 -
2
卵を加え混ぜる。
米粉パンケーキミックスを加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込み。
型をとんとん打ち付ける。 - 3 170度のトースターで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)