米粉で♡シナモンアップルパウンド レシピ・作り方

米粉で♡シナモンアップルパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
美味しいです♡

材料(型1台分人分)

  • りんご 小さめ1個
  • バター 50g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • てんさい糖 70g
  • 2個
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 りんごの種を取って細かく切る。
    耐熱ボウルにりんごとバターを入れて、500wレンジで1分温める。
    よく混ぜる。
    シナモン、てんさい糖を加え混ぜる。
  2. 2 卵を加え混ぜる。
    米粉パンケーキミックスを加え混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込み。
    型をとんとん打ち付ける。
  3. 3 170度のトースターで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290042868
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子米粉パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る